30 ДЕКАБРЯ — 4 ЯНВАРЯ 6 дней/5 ночей «НОВОГОДНИЙ ДАГЕСТАН» /ВСЕГО25 МЕСТ/

Вы проведете незабываемые новогодние каникулы в мягкой зиме Северного Кавказа. Горный воздух, увлекательные экскурсии, кавказская кухня и прекрасные виды!



********************************************************************************

СУЛАКСКИЙ КАНЬОН
Сулакский каньон – один из самых красивых в мире и самый глубокий каньон в Европе. По глубине превосходит даже Гранд-Каньон в Аризоне. . Великое творение природы, растянулся по территории Дагестана на 53 км. Каньон впечатляет и завораживает даже на фото, а когда видишь все вживую, дух захватывает!Настоящим искателям впечатлений откроется бескрайняя речная долина с изумрудной водой и навесной мост, соединяющий две скалы, возвышающихся над Сулакским каньоном. Завораживает цвет воды, больше напоминающий воды тропических морских курортов.




Чиркейская Гидроэлектростанция, которую мы увидим по пути, самая мощная на Северном Кавказе.



Каждый шаг по мостику становится настоящим приключением, и приятным сюрпризом на другом конце пути станет возможность посетить кофейню, расположенную внутри скалы!



Размещение в гостинице.
31 ДЕКАБРЯ
НОВОГОДНИЙ ДЕРБЕНТ
Один из древнейших городов мира, расположившемуся на узком проходе между берегом Каспийского моря и предгорьями Кавказа. По разным оценкам городу от 4 до 5 тысяч лет. Город пережил бурные исторические события, здесь пролегал один из важнейших участков Великого Шёлкового пути.
НАС ЖДЁТ
Завтрак.
Гигантский экраноплан Лунь — самый фотографируемый объект на Каспии.
Походя ближе к экраноплану понимаешь всю мощь этого гиганта! Аж дух захватывает! Раньше он мог подняться на 3 метра над водой и лететь со скоростью 500 км в час! Предназначен для поражения надводных кораблей. Теперь он стоит на берегу Каспийского моря и рядом с ним можно сделать классные киношные фотографии;
Цитадель Нарын-Кала, которая входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Главная достопримечательность и визитная карточка Дербента.
Нарын-кала означает солнечная крепость. Цитадель неправильной формы занимает площадь в 4,5 га. Внутри цитадели сохранились бани, система водоснабжения крепости из керамических труб, руины шахского дворца — большой входной портал и часть стен.
Прогулка по магалам — узким извилистым улочкам, которые были заложены арабами и напоминают старые части арабских городов в Тунисе. Во время прогулки по узким улочкам старого города, окутанным ароматами свежей выпечки, вы прочувствуете неповторимый восточный колорит Дербента.
Магазин Сувениров, где можно приобрести изделия местных мастеров, чай, сладости и многое другое.
Самая древняя мечеть в России и странах СНГ — Джума мечеть.
Это старейшая мечеть не только на территории современной России, но и всего СНГ. Взвел ее в 733 году арабский полководец Маслама ибн Абд-ал-Малик, который был завоевателем Дербента.
ул. Мамедбекова с пальмами, стеклянным мостом и качелями.
Прогулка по улице Счастливых людей. Так называется очень красивая пешеходная зона переулка Мирзы Казем-Бека. На мостовой переулка стоит памятник, который посвящён дружбе людей.
Посещение фирменного магазина Дербентского коньячного комбината — лучшие цены на легендарную продукцию.
Завершим путешествие самой вкусной едой в Дагестане — в этнодоме с блюдами южно-дагестанской кухни: долма, плов, чуду и чаепитие.
Так же для вас проведут мастер-класс по приготовлению тонкого чуду.
Отъезд в гостиницу. Размещение в гостинице .
Вечером — Новогодний банкет (по желанию и за доп. плату) .
Вас ждет праздничная программа с поздравлением от Деда Мороза и Снегурочки!. (Ориентировочная стоимость 5500 рублей в ресторане Хаял).
1 ЯНВАРЯ
ХУЧНИ
Центр Табасаранского района Дагестана.
Хучни — это живописное селение, расположенное в глубине Дагестана, поражающий своей красотой и уникальностью. В 10−13 веках на этой территории располагался средневековый город. Это место, где сохранились древние традиции ковроткачества и обычаи, которые передаются из поколения в поколение.
Главной достопримечательностью Хучни является его исторический центр, где можно увидеть старинные здания, созданные еще в средние века. Здесь вы сможете окунуться в атмосферу старинного Дагестана и почувствовать его духовное наследие.
НАС ЖДЁТ
Хучнинская крепость «Семи братьев и одной сестры». Крепость окружена многочисленными легендами. Все предания говорят о том, что крепость несколько раз осаждали, но она оставалась неприступной.
местный музей,
Хучнинский водопад, уникальное живописное место «маленькой Швейцарии»
Вечером перезд в Ахты, размещение в уникальном оздоровительном комплексе «Ахтынские бани». Вечерний Спа-релакс.
Будем купаться в открытом бассейне с термальной водой и принимать серо-водородные бани. (включено в стоимость 1 сеанс).
Свободное время.
За доп плату вы сможете посетить грязелечебницу.
2 ЯНВАРЯ
АХТЫ
Село Ахты является одним из главных исторических и культурных центров Дагестана. Ведь это одно из старейших поселений Дагестана. Первое упоминание о нем относится к V веку до нашей эры – ему уже 2,5 тысячелетия! Издревле славится термальными источниками и
минеральными водами, а также великолепными арочными мостами, крепостью и краеведческим музеем.
НАС ЖДЁТ
Ахтынский музей,
прогулка по современному Ахты и по старому Ахты, увидим все красоты горного южного аула.
подъем к ротонде (для желающих), к которой ведет лестница из 222 ступеней, знаменитый двухарочный железобетонный мост, построенный на народные средства по итальянскому проекту.
обед в гостях у ахтынцев (включен в стоимость тура),
посещение целебных горячих серных источников, известных с 4 в н.э.
Нас ждут и термальные бани — знаменитые Ахтынские горячие источники, расположенные в великолепной долине реки Ахты-чай на высоте более 1000 м над уровнем моря.
Термальные источники
На территории Ахтынского района сконцентрировано множество термальных и минеральных источников с разным составом и температурой воды. Первые упоминания о них относятся к 6 в., уже с давних пор известны полезные свойства источников. У вас есть прекрасная возможность самостоятельно оценить знаменитые ахтынские бани, погрузившись в одну из них.
Вечерний Спа-релакс. За доп плату вы сможете посетить грязелечебницу, купаться в открытом бассейне с термальной водой и принимать серо-водородные бани.
3 ЯНВАРЯ
ХУНЗАХ
Селение Хунзах находится в самом сердце горного Дагестана на живописном Хунзахском плато — на высоте 2000 метров над уровнем моря.
НАС ЖДЁТ
Завтрак.
Живописное Хунзахское плато;Хунзахское высокогорное плато самое обширное в Дагестане и знаменито не только своими бескрайними панорамами, но и Цолотлинским каньоном, на дно которого срываются вниз реки Тобот и Итля-тляр.
Водопады! Тобот, Итлятляр, Хундерилтляр.
Увидим один из самых высоких водопадов не только в горном Дагестане, но и на всей территории Северного Кавказа — водопад Тобот. Водопад украшает собой Хунзахское плато. Здесь есть несколько водопадов, но этот самый живописный
Завод где изготавливают Урбеч + мастер-класс по созданию полезной тягучей пасты.
Мы посетим мастерскую по производству дагестанской Нутеллы -Урбеча, где вы сможете наблюдать весь процесс производства очень вкусного и полезного национального продукта -урбеча по технологии, сохранившейся с древних времен.
Цолотлинский каньон. Рядом с аулом Хунзах растянулся Цолотлинский каньон, в который и срываются в виде водопадов три речки. Здесь же располагается и смотровая площадка — с ее высоты открывается потрясающий вид.
Аранийская крепость, построенная в качестве военного гарнизона;
Сытный обед с национальными блюдами Дагестана;
Матласские водопады;
Здесь с горных обрывов открываются замечательные виды, раздается журчание нескольких водопадов. Здесь же установлен памятник двум великим людям — Гению мысли и Гению Воли и Выбора — Льву Толстому и Хаджи-Мурату.
Ущелье «Каменная чаша».Оказавшись в этих каменных залах, человек погружается в невероятную, фантастическую атмосферу и наслаждается первозданной природной красотой. ;
Посещение Хунзахского краеведческого музея. Здесь очень широко представлена средневековая материальная культура Дагестана: оружие и утварь, памятники христианства в Дагестане.
Озеро Мочох. Оно находится на высоте 1600 метров /по возможности/
Размещение в гостинице в горах.
4 ЯНВАРЯ
ГУНИБ
Это настоящий музей под открытым небом, естественный горно-ботанический сад со своим микроклиматом, растительным и животным миром. С селением Гуниб связана история Кавказской войны.
НАС ЖДЁТ
Завтрак.
Одно из красивейших и таинственных ущелий в Дагестане – Карадахская теснина. Карадахская теснина представляет собой гигантскую щель, местами сужающуюся до 2-х метров и снова расширяющуюся до 5-10 м. Она начинается с красивой и широкой долины, обрамленной меловыми скалами. Тут получаются очень красивые фотографии.
Краеведческий музей. Во время экскурсии в Гунибский краеведческий музей вы познакомитесь не только с историей села и бытом жителей Гуниба, увидите редкие экспонаты: стол, за которым завтракал император Александр II, когда посетил Гуниб в 1871 году и медицинские инструменты Николая Ивановича Пирогова (именно в Гунибе хирург провел операцию с использованием наркоза).
Памятник «Белые Журавли» в виде журавлиного клина, поднимающегося в небо с двадцати семиметровой стелы. Создатель проекта Расул Гамзатов посвятил его жертвам войны, в том числе и Великой Отечественной 1941-1945 гг. Отсюда открывается красивая панорама на Гуниб;
Сытный обед с национальными блюдами;
Верхний Гуниб — это особая атмосфера, воздух насыщен кислородом, а вокруг потрясающие панорамные виды величественных гор и ущелий.
Гунибская крепость и памятники – свидетели и участники Кавказской войны. Последнее пристанище предводителя свободолюбивых горцев имама Шамиля, крепость была взята войсками русского императора Александра II в августе 1850 г. Нет камня, нет пяди земли, которая бы не была полита кровью доблестных воинов — солдат двух противоборствующих сторон! Признавая невероятное самопожертвование и героизм противника, сам Александр назвал ворота крепости Шамилевскими.
Беседка Имама Шамиля — место где была поставлена точка в Кавказской войне.
Царская поляна, где император Александр II устроил широкое застолье в честь окончания войны.
Выезд в Махачкалу
МАХАЧКАЛА
Один из крупнейших городов Северного Кавказа — столица самой южной республики, город, раскинувшийся на берегу Каспийского моря. Воспетый Расулом Гамзатовым, «город Махача, ушедший по плечи в листву», место, где первый камень заложил Петр I .Горцы ранее называли город Анжи-Кала, что переводится как «жемчужный град».
Вечерняя экскурсия по Новогодней Махачкале
Во время экскурсии вы узнаете почему Махачкала — один из самых противоречивых городов страны. Вы узнаете, почему ее называют «современным Вавилоном», чем живут старые улицы и набережные и как выглядят современные районы. А также услышите о традициях и обычаях горцев и ощутите душевную теплоту местных жителей.
Посетим Центральную Джума-мечеть, полюбуемся ее архитектурой и окунемся в тишину и спокойствие после городского шума.
Посетим местный рынок и Центр народных художественных промыслов./по возможности/
Набережная, смотровая площадка.
Трансфер на ж/д вокзал. Отправление в Липецк
В стоимость входит
Питание — Завтраки,обеды.
Гид — Опытный гид для вашего удобства, комфорта и безопасности.
Проживание — Отели, гостевые дома (двух и трёх местное размещение с удобствами в номере.)
Передвижения — Комфортные автомобили на маршруте, трансфер с ж/д вокзала.
Впечатления — Экскурсии, мастер-классы, дегустации, входные билеты, музеи — все включено в стоимость!
*************************************************************************************
Справки по телефонам: 8-920-531-10-10
WhatsApp , Viber, Telegram 8-920-531-10-10
e- mail: <elena-dorofeeva048@mail.ru>
САЙТ turizmlipetsk.ru
ИП ДОРОФЕЕВА Е.А.
