23 Февраля… Воронеж
Чистый, аккуратный, молодёжный город. Много парков, скверов, интересных объектов, памятников, музеев и скульптурных композиций.
Осетровое поместье..
Посещение осетрового хозяйства оказалось увлекательным и познавательным. Потрясающее место!
Хозяин Роман сам провёл экскурсию, всё рассказал. Показал разные виды осетра, форели, рассказал о них интересные факты- как получают икру, выращивают мальков, и потом доращивают рыбку.
Никогда бы не могли подумать, что рыбы могут быть такие контактные.
Осетров можно покормить с рук, а Жорик «станцует» для вас. !
Под конец экскурсии мы покушали вкусный шашлык из форели и пили горячий травяной чай.
Кстати, на ферме можно приобрести свежайшую рыбу, черную и золотую икру, форель горячего и холодного копчения. Что мы и сделали!
…Экскурсия на пивоварню Таркос
Если вы оказались в Воронеже, любите пиво (даже если не любите)…ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ВСЕМ!!! Это не типичный завод как мы все привыкли, это реальный замок.
Наш гид Владимир великолепно ведет экскурсию и дегустацию. Чтобы всем все было слышно, раздают спец наушники.
Вначале прошлись по технологическим помещениям, понюхали солод и хмель, восхитились автоматизацией процесса и масштабами производства.Нам красочно рассказали про основные этапы промышленного пивоварения.
Дегустации пива прямо из танкера! И это самое вкусное пиво.
На дегустации было восемь сортов бутылочного пива….томатное, вишнёвое…нефильтрованные «Два бобра», пшеничный «Белый кролик», известная «Синяя гусеница», которая пахнет невероятно ягодками.
Каждому участнику выдали подарочный набор из четырех бутылок пива Жигулёвского, соответствующих разным эпохам производства этого напитка сорта.
Пожалуй, Таркос – единственный «фотогеничный» пивзавод: пространство освещают неоновые кольцевые светильники под потолком, медные многотонные чаны блестят начищенными боками , у стен стоят пузатые открытые мешки с солодом, а через стеклянные стены цехов можно наблюдать за работой людей и машин.
Прогулка по пивзаводу — это по настоящему эстетическое наслаждение.